Салат за 10 минут, с прошутто, корном и редиччио

Ингредиенты
  • состав:
  • яйцо куриное отварное- 1 шт.
  • салатная смесь (у меня корн и редиччио)
  • маслины
  • прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
  • соус с дижонской горчицей:
  • масло оливковое- 50 мл.
  • бальзамический уксус- 3 ч.л.
  • соль- щепотка
  • перец черный молотый
  • горчица дижонская- 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

На тарелку положить горсть салата (редиччио мелко порезать).

Яйца разрезать на четвертинки и положить на салат. Также выложить тонкие ломтики прошутто и маслины. Полить соусом.

Соус:

Этот соус замечательная заправка для любых салатов. Если у вас остался соус, то его можно хранить пару дней в холодильнике. Берем небольшую емкость, у меня простая стеклянная баночка. В емкость наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Закрываем нашу баночку крышкой и начинаем интенсивно встряхивать минуты 2. Соус должен немного загустеть и стать однородным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф