Ингредиенты
- состав:
- яйцо куриное отварное- 1 шт.
- салатная смесь (у меня корн и редиччио)
- маслины
- прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
- соус с дижонской горчицей:
- масло оливковое- 50 мл.
- бальзамический уксус- 3 ч.л.
- соль- щепотка
- перец черный молотый
- горчица дижонская- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
На тарелку положить горсть салата (редиччио мелко порезать).
Яйца разрезать на четвертинки и положить на салат. Также выложить тонкие ломтики прошутто и маслины. Полить соусом.
Соус:
Этот соус замечательная заправка для любых салатов. Если у вас остался соус, то его можно хранить пару дней в холодильнике. Берем небольшую емкость, у меня простая стеклянная баночка. В емкость наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Закрываем нашу баночку крышкой и начинаем интенсивно встряхивать минуты 2. Соус должен немного загустеть и стать однородным.