Ингредиенты
- спелый авокадо
- свежые шампиньоны (небольшие)
- оливковое масло
- соевый соус
- сок лимона
- семена кунжута
- морская соль
- свежемолотый перец
- зелень мелиссы или мяты
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть соком лимона и порезать произвольно ( кусочки, квадратики, но не мелко). Чистые, свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Авокадо соединить с шампиньонами, сбрызнуть оливковым маслом смешанным с соевым соусом и приправами ( или же на тарелке выкладываем нарезку с шампиньонов, поверх кладём нарезку из авокадо и поливаем оливково-соевым соусом со специями) сверху присыпаем обжаренным кунжутом, украшаем веточками мелиссы.
Мелисса обладает нежным, освежающим лимонным ароматом, что придаёт особую нотку этому сочетанию. Попробуйте и Вы.
Приятного Аппетита!