Салат из арбуза, рукколы и редиса

Ингредиенты
Порции: +3
  • ½ небольшого арбуза
  • 1 лайм
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ст. листьев мяты, мелко рубленных
  • 2 ст.л. свежего кориандра, мелко рубленного
  • ½ ст. рукколы
  • 1 редиска
  • 2 ст.л. арахиса, рубленого
  • 1 ст.л. каперсов
  • соль и черный перец


Пошаговый рецепт приготовления

1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.

2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра.

3. Тонко нарежьте редис и смешайте с оставшейся мятой и кориандром, добавьте листья рукколы и арахис. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

4. Положите кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложите диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накройте вторым арбузным диском и уберите кольцо. Используйте 1 ч.л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовьте еще две порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф