Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны- 2 кг.
- перец сладкий — 1 кг.
- помидоры — 2 кг.
- горький перец — 1-2 шт.
- чеснок — 1 головка
- петрушка зелень — 1 пучок
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- 9% уксус — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Запекаем баклажаны в духовке.
Половину помидоров измельчим в чаше комбайна.
Варим, пока не испарится излишняя жидкость.
Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками.
Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30.
Очистим его от кожицы и семян.
Нарежем крупными кусочками.
Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец.
Провариваем минут 10.
Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.