Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе. заготовки на зиму.

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны- 2 кг.
  • перец сладкий — 1 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • горький перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка зелень — 1 пучок
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • 9% уксус — 50 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Запекаем баклажаны в духовке.

Половину помидоров измельчим в чаше комбайна.

Варим, пока не испарится излишняя жидкость.

Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками.

Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30.

Очистим его от кожицы и семян.

Нарежем крупными кусочками.

Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец.

Провариваем минут 10.

Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и даем закипеть.

Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф