- фасоль — 1,5 кг.
- баклажаны — 2 кг.
- сладкий перец — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- помидоры — 1,5 кг.
- чеснок — 1 — 2 головки
- подсолнечное масло — 250 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- из данного количества продуктов у меня получилось 5,3 л салата.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в воде.
Промыть и сварить до готовности( у меня ушло примерно 30 минут) , следить, чтобы фасоль не разварилась.
Морковь потереть на крупной терке. Баклажаны порезать средним кубиком, посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем сок слить.
Перец почистить и нарезать соломкой или кубиком.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
В большую кастрюлю выложить помидоры и варить в течении 3 минут.
Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и все подготовленные овощи, перемешать и тушить на умеренном огне 30 минут.
Добавить фасоль и пропущенный через пресс чеснок и тушить еще 10 минут.
Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!