Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Ингредиенты
  • фасоль — 1,5 кг.
  • баклажаны — 2 кг.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • чеснок — 1 — 2 головки
  • подсолнечное масло — 250 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • из данного количества продуктов у меня получилось 5,3 л салата.


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь в воде.

Промыть и сварить до готовности( у меня ушло примерно 30 минут) , следить, чтобы фасоль не разварилась.

Морковь потереть на крупной терке. Баклажаны порезать средним кубиком, посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем сок слить.

Перец почистить и нарезать соломкой или кубиком.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

В большую кастрюлю выложить помидоры и варить в течении 3 минут.

Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и все подготовленные овощи, перемешать и тушить на умеренном огне 30 минут.

Добавить фасоль и пропущенный через пресс чеснок и тушить еще 10 минут.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф