Ингредиенты
- баклажаны 700 гр
- куриное филе 500 гр
- болгарский перец (мясистый)4 средних шт
- лук репчатый 2-3 средних шт
- помидор 400 гр
- морковь 2 средних шт
- базилик 1 средний пучок
- чеснок 1 зубчик
- перец черный
- растительное масло для обжаривания овощей
- заправка:
- вода кипяченая (теплая) 0,5 л
- соль 0,5 ст
- сахар песок 2 ст.л
- уксус 9% 1 ч.л
Шаги
- 1.Начнем, пожалуй, с филе.Его нарезать полосками.
- 2. Обжарить на растительном масле с добавлением перца.Пусть охлаждается.
- 3. Лук, нарезанный полукольцами,обжарить.
- 4. Очищенный от семян перец,нарезать тонкой соломкой,обжарить.
- 5. Баклажаны режем соломкой…
- 6. обжариваем. В самом конце обжаривания добавить зубчик чеснока,пропущенного через пресс.
- 7. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
- 8. Помидоры -соломкой и обжарить.
- 9. От базилика нам потребуются только листочки. Их крупно порезать.
- 10. Сделаем заправку:
смешать в теплой воде соль,сахар,уксус. Размешать до исчезновения кристаллов. - 11. А теперь сборка салата:
баклажаны визуально делим на 3 части,остальные продукты на 2 части.
На дно глубокого салатника — 1/3 баклажан,сверху1/2 базилика… - 12. 1/2 часть курицы,1/2 часть перца…
- 13. 1/2 часть лука…
- 14. 1/2 часть помидоров,1/2 часть моркови…
- 15. повторить еще раз в той же последовательности,закончить слоем баклажанов.
- 16. Проткнуть сверху в нескольких местах ножом.
- 17. И залить салат заправкой.
- 18. Отправляем в холодильник на сутки,пусть пропитывается.
- 19. По прошествии времени — наслаждаемся сочным и вкусным салатом!