Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста белокочанная 600 гр.
  • морковь 1/2 шт.
  • сок лимона 3 ст.л. (1/4 часть лимона)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 3 ст.л.
  • черный перец
  • зелень
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из белокочанной капусты


Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем овощи для салата, удалив верхние листья разрезаем кочан капусты вдоль кочерыжки пополам и приготавливаем к шинковке вырезав кочерыжку.

Шинкуем капусту мелкой соломкой кухонным ножом.

Выкладываем капусту в удобную емкость и солим её по вкусу.

Хорошо разминаем капусту, чтобы выделила сок и стала мягкой.

Натираем половинку моркови на крупной терке.

Нарезаем мелко укроп.

Сливаем лишний сок капусты, добавляем в неё сахар, морковь и сок лимона.

Тщательно перемешиваем, даем немного постоять и сливаем образовавшийся лишний сок.

Черный перец и укроп добавляем по вкусу.

Даем готовому салату постоять 5-10 минут и добавляем нерафинированное подсолнечное масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф