Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.

Ингредиенты
  • 200 гр. гречки
  • 200 мл. воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 гр. помидоров черри
  • 200 гр. сырокопченой индейки, утки, курицы, малосольной семги (у меня свинина)
  • 2 стебля сельдерея
  • половина красной луковицы (у меня ялтинский лук)
  • 75г руколы
  • 30 гр. пармезана
  • заправка:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 зубок чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаги
Печать
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
  • Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречку промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне, пока вода не впитается в крупу. Снять с огня и остудить.

2. Лук нарезать небольшими перьями или кубиками. Сельдерей небольшими кубиками. Помидоры разрезать на две или на четыре части.

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

4. Пармезан натереть крупными хлопьями с помошью ножа для чистки овощей.

5. Чеснок очистить от кожуры. Разрезать пополам, вынуть росток-серединку, измельчить или пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Остывшую гречку соединить в салатной тарелке с подготовленными овощами, ломтиками мяса. Сверху выложить руколу, посыпать пармезаном и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф