Ингредиенты
Порции: –+
- дайкон – 400 гр.
- яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
- лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
- соль
- сметана или майонез —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон вымыть, очистить и нашинковать ;
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (яблоки лучше брать кисло-сладкие, у меня сладкое ананасовое яблоко, я нашинковала соломкой и полила лимонным соком, кожуру можно не чистить);
Лук репчатый, лучше фиолетовый, очистить и нарезать. Положить лук в дуршлаг, обдать сначала кипятком, а потом сразу холодной водой, дать стечь воде (это можно не делать, если лук сладкий, например, крымский);
Смешать все компоненты, посолить и заправить сметаной или майонезом – по вкусу (я заправила сметаной);
Приятного Вам аппетита!