Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

Ингредиенты
Порции: +4
  • дайкон – 400 гр.
  • яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
  • лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
  • соль
  • сметана или майонез —
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
  • Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
  • Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
  • Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
  • Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
  • Салат из дайкона и яблок с репчатым луком


Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон вымыть, очистить и нашинковать ;

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (яблоки лучше брать кисло-сладкие, у меня сладкое ананасовое яблоко, я нашинковала соломкой и полила лимонным соком, кожуру можно не чистить);

Лук репчатый, лучше фиолетовый, очистить и нарезать. Положить лук в дуршлаг, обдать сначала кипятком, а потом сразу холодной водой, дать стечь воде (это можно не делать, если лук сладкий, например, крымский);

Смешать все компоненты, посолить и заправить сметаной или майонезом – по вкусу (я заправила сметаной);

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф