Салат из двух видов капусты — «ин-янь» …или белое и пурпур

Ингредиенты
  • капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка
  • капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • соль —
  • сахар —
  • перец чёрный горошком —
  • паприка сладкая —
  • крем бальзамический — 1-2 ст.л.
  • белый бальзамический уксус —
  • масло ореховое — 2 ст.л.
  • масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) — 1 ст.л.
  • ветчина сырокопченная/бекон — 125 г
  • бульон (можно из кубика или овощной) — 1/2 ст.
  • фета — 125 г
  • груша — 1 небольшая
  • чернослив — 10 шт.
  • кедровые орехи — 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    1. Я очень люблю салаты, состоящие в основном из овощей… не то чтобы я другие «не уважаю», а просто салаты сложносочинённые мне уже почти основное блюдо! Ну наедаюсь я ими быстро и потом другая еда в меня уже не влазит… а хочется-то всего!!!
    Капусту не буду пропагандировать — все знают, какА она полезнА, а по мне так и вкусная очень… ну ЛЮ я её!
    Изыскиваю всё новые способы, «как одеть короля в «новое платье»… Очередная попытка… Из старых лоскутков «новое платье»…

    Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья.

  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    2. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке…
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    3. Капусту поместить в раздельные мисочки.
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    4. Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный — к красной)…
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    5. Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.

    Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    6. Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.
    … в сковородку влить бульон и прокипятить.

    Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона — горячим!!! — перемешать и оставить остывать…

  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    7. Готовим заправку для каждого вида капусты…

    БЕЛАЯ —

    — заправляем белым бальзамическим уксусом;

    — ореховым маслом —

    и перемешиваем.

    Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.

  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    8. Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    9. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    10. КРАСНАЯ —

    — заправить бальзамическим кремом;

    -ореховым маслом;

    — чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) — порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.

    Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    11. Необходимые продукты для заправки…
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    12. — и эти…
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    13. Салат подавать на плоском блюде — выложить 2 горки, белую и красную…
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    14. — ин и янь… если хотите…
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    15. ВАЖНО!
    На первом этапе приготовления салата (маринование) лучше осторожно — без фанатизма! — использовать соль, сахар и перец… Затем салат дополнят другие продукты как то: фета, бальзамический крем, чернослив… Они внесут в салат дополнительные вкусовые ньюансы. И лучше всего поправить вкус салата уже ПОСЛЕ внесения всех продуктов.
  • Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
    16. —


Пошаговый рецепт приготовления

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке…

Капусту поместить в раздельные мисочки.

Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный — к красной)…

Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.

Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.

… в сковородку влить бульон и прокипятить.

Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона — горячим!!! — перемешать и оставить остывать…

Готовим заправку для каждого вида капусты…

БЕЛАЯ —

— заправляем белым бальзамическим уксусом;

— ореховым маслом —

и перемешиваем.

Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.

Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

КРАСНАЯ —

— заправить бальзамическим кремом;

-ореховым маслом;

— чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) — порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

Салат подавать на плоском блюде — выложить 2 горки, белую и красную… ин и янь… если хотите…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф