- капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка
- капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка
- лук репчатый — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- соль —
- сахар —
- перец чёрный горошком —
- паприка сладкая —
- крем бальзамический — 1-2 ст.л.
- белый бальзамический уксус —
- масло ореховое — 2 ст.л.
- масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) — 1 ст.л.
- ветчина сырокопченная/бекон — 125 г
- бульон (можно из кубика или овощной) — 1/2 ст.
- фета — 125 г
- груша — 1 небольшая
- чернослив — 10 шт.
- кедровые орехи — 1-2 ст.л.
- 1. Я очень люблю салаты, состоящие в основном из овощей… не то чтобы я другие «не уважаю», а просто салаты сложносочинённые мне уже почти основное блюдо! Ну наедаюсь я ими быстро и потом другая еда в меня уже не влазит… а хочется-то всего!!!
Капусту не буду пропагандировать — все знают, какА она полезнА, а по мне так и вкусная очень… ну ЛЮ я её!
Изыскиваю всё новые способы, «как одеть короля в «новое платье»… Очередная попытка… Из старых лоскутков «новое платье»…Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья.
- 2. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке…
- 3. Капусту поместить в раздельные мисочки.
- 4. Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный — к красной)…
- 5. Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.
Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .
- 6. Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.
… в сковородку влить бульон и прокипятить.Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона — горячим!!! — перемешать и оставить остывать…
- 7. Готовим заправку для каждого вида капусты…
БЕЛАЯ —
— заправляем белым бальзамическим уксусом;
— ореховым маслом —
и перемешиваем.
Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.
- 8. Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.
- 9. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
- 10. КРАСНАЯ —
— заправить бальзамическим кремом;
-ореховым маслом;
— чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) — порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
- 11. Необходимые продукты для заправки…
- 12. — и эти…
- 13. Салат подавать на плоском блюде — выложить 2 горки, белую и красную…
- 14. — ин и янь… если хотите…
- 15. ВАЖНО!
На первом этапе приготовления салата (маринование) лучше осторожно — без фанатизма! — использовать соль, сахар и перец… Затем салат дополнят другие продукты как то: фета, бальзамический крем, чернослив… Они внесут в салат дополнительные вкусовые ньюансы. И лучше всего поправить вкус салата уже ПОСЛЕ внесения всех продуктов. - 16. —
Пошаговый рецепт приготовления
Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке…
Капусту поместить в раздельные мисочки.
Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный — к красной)…
—
Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.
—
Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .
—
Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.
… в сковородку влить бульон и прокипятить.
Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона — горячим!!! — перемешать и оставить остывать…
Готовим заправку для каждого вида капусты…
—
БЕЛАЯ —
— заправляем белым бальзамическим уксусом;
— ореховым маслом —
и перемешиваем.
Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.
Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
—
КРАСНАЯ —
— заправить бальзамическим кремом;
-ореховым маслом;
— чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) — порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
—
Салат подавать на плоском блюде — выложить 2 горки, белую и красную… ин и янь… если хотите…