- баклажаны — 2 шт.
- перец (у меня довольно острый, а кто не любит — то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) — 0,5 кг
- фета — 125 гр.
- йогурт — 200 гр.
- кунжут — 1-1,5 ст.л.
- кунжутное масло
- соль
- перец чёрный
- опционно: растительное масло — 1-1,5 ст.л.
- 1. Просто… очень просто…
Берём 5 основных продуктов…
- 2.
1. Запечь баклажаны и перцы…
— у меня белые баклажаны — но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире! - 3.
2. Что касается перцев — то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые… я острое люблю и хотела салат поострее…
А кто не любит, то можно и со сладким перцем… - 4. Овощи очистить…
Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы — вы знаете! — надо засунуть в пакет и дать им попотеть… затем очистить. - 5. Овощи нарезать небольшими кусочками.
- 6.
3. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами — или — как сказать? — «четвертинками»? «полу-полукольцами»?
- 7.
Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат. - 8.
4. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.
Тут такие варианты — или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант — потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в «чистом виде» употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное… - 9. Прогреваем и горячим выливаем на салат — хорошо перемешиваем.
- 10.
5. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату — посолить и поперчить…
— перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский)…
Кто хочет — можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт. - 11. Готово!!!
- 12. Очень свежо… легко… и вкусно…
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 5 основных продуктов.
Запечь баклажаны и перцы.
Что касается перцев — то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые.
Я острое люблю и хотела салат поострее, а кто не любит, то можно и со сладким перцем.
Овощи очистить.
Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие.
А перцы — вы знаете! — надо засунуть в пакет и дать им попотеть, затем очистить.
Овощи нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами.
Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.
Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгивать.
Тут такие варианты — или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант — потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в «чистом виде» употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное.
Прогреваем и горячим выливаем на салат — хорошо перемешиваем.
Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату — посолить и поперчить.
Перемешать и заправить йогуртом (у меня болгарский).
Кто хочет — можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.
Готово!!!
Очень свежо… легко… и вкусно…