Салат из запечённых овощей с фетой

Ингредиенты
  • баклажаны — 2 шт.
  • перец (у меня довольно острый, а кто не любит — то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) — 0,5 кг
  • фета — 125 гр.
  • йогурт — 200 гр.
  • кунжут — 1-1,5 ст.л.
  • кунжутное масло
  • соль
  • перец чёрный
  • опционно: растительное масло — 1-1,5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Салат из запечённых овощей с фетой
    1. Просто… очень просто…

    Берём 5 основных продуктов…

  • Салат из запечённых овощей с фетой
    2.

    1. Запечь баклажаны и перцы…
    — у меня белые баклажаны — но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!

  • Салат из запечённых овощей с фетой
    3.

    2. Что касается перцев — то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые… я острое люблю и хотела салат поострее…
    А кто не любит, то можно и со сладким перцем…

  • Салат из запечённых овощей с фетой
    4. Овощи очистить…
    Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы — вы знаете! — надо засунуть в пакет и дать им попотеть… затем очистить.
  • Салат из запечённых овощей с фетой
    5. Овощи нарезать небольшими кусочками.
  • Салат из запечённых овощей с фетой
    6.

    3. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами — или — как сказать? — «четвертинками»? «полу-полукольцами»?

  • Салат из запечённых овощей с фетой
    7.
    Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.
  • Салат из запечённых овощей с фетой
    8.

    4. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.
    Тут такие варианты — или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант — потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в «чистом виде» употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное…

  • Салат из запечённых овощей с фетой
    9. Прогреваем и горячим выливаем на салат — хорошо перемешиваем.
  • Салат из запечённых овощей с фетой
    10.

    5. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату — посолить и поперчить…
    — перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский)…
    Кто хочет — можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.

  • Салат из запечённых овощей с фетой
    11. Готово!!!
  • Салат из запечённых овощей с фетой
    12. Очень свежо… легко… и вкусно…


Пошаговый рецепт приготовления

Берём 5 основных продуктов.

Запечь баклажаны и перцы.

Что касается перцев — то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые.

Я острое люблю и хотела салат поострее, а кто не любит, то можно и со сладким перцем.

Овощи очистить.

Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие.

А перцы — вы знаете! — надо засунуть в пакет и дать им попотеть, затем очистить.

Овощи нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами.

Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.

Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгивать.

Тут такие варианты — или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант — потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в «чистом виде» употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное.

Прогреваем и горячим выливаем на салат — хорошо перемешиваем.

Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату — посолить и поперчить.

Перемешать и заправить йогуртом (у меня болгарский).

Кто хочет — можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.

Готово!!!

Очень свежо… легко… и вкусно…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф