Салат из кальмаров (вариант)

Ингредиенты
  • тушки кальмара 5 шт.
  • лук красный (салатный) 1 головка
  • грибы — шампиньоны корсервированные резаные 1 банка (250 мл.)
  • перец болгарский 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • крабовое мясо (или крабовые палочки) 1 упаковка (200 гр. )
  • оливки зеленые 7-10 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • для заправки:
  • лимон 1 шт.
  • соевый соус 4 столовых ложки
  • горчица 2 чайных ложки
  • масло растительное 2 столовых ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из кальмаров (вариант)
    1. Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть.
  • Салат из кальмаров (вариант)
    2. Лук нарезать полукольцами, залить водой и дать немного постоять.
  • Салат из кальмаров (вариант)
    3. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  • Салат из кальмаров (вариант)
    4. Перец порезать соломкой.
  • Салат из кальмаров (вариант)
    5. Яйца сварить «в крутую», почистить, нарубить (не очень мелко).
  • Салат из кальмаров (вариант)
    6. Крабовое мясо нарезать.
  • Салат из кальмаров (вариант)
    7. Кальмары нарезать тонкими колечками или полуколечками.
  • Салат из кальмаров (вариант)
    8. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Салат из кальмаров (вариант)
    9. Для заправки: Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, растительное масло, перец, соль (возможно, соль в заправке и не нужна — дело вкуса).
  • Салат из кальмаров (вариант)
    10. Соединить все ингредиенты салата, добавить оливки, мелко нарубленную зелень и заправку. Перемешать.
  • Салат из кальмаров (вариант)
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров почистить, снять пленку, промыть. Бросить в чуть подсоленную кипящую воду и варить одну минуту, дать остыть.

Лук нарезать полукольцами, залить водой и дать немного постоять.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Перец порезать соломкой.

Яйца сварить «в крутую», почистить, нарубить (не очень мелко).

Крабовое мясо нарезать.

Кальмары нарезать тонкими колечками или полуколечками.

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Для заправки: Смешать сок лимона, соевый соус, горчицу, растительное масло, перец, соль (возможно, соль в заправке и не нужна — дело вкуса).

Соединить все ингредиенты салата, добавить оливки, мелко нарубленную зелень и заправку. Перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф