Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом

Ингредиенты
Порции: +3
  • бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
  • манго — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • листья салата
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • горчица цельнозерновая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 3 ст.л.
  • мак — 1-2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • помидорки черри для украшения
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом
  • Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом
  • Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом
  • Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом
  • Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом
  • Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Манго очистить. Освободить куриные бёдрышки от костей и кожи.

2. Нарезать кубиками куриное мясо, манго и моцареллу.

3. Мак обжарить на сухой сковороде.

4. Растереть мак с солью.

5. Смешать лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Влить сливки, размешать. Соус станет белым и загустеет. Добавить мак, перемешать.

6. Салат расположить порционно, слоями. На салатные листья выложить моцареллу, копчёную курицу и манго, посолить, поперчить, полить маковым соусом. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф