Ингредиенты
Порции: –+
- бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
- манго — 1 шт.
- сыр моцарелла — 150 г
- листья салата
- сок лимона — 1 ст.л.
- горчица цельнозерновая — 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сливки 20% — 3 ст.л.
- мак — 1-2 ст.л.
- зелень петрушки
- помидорки черри для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манго очистить. Освободить куриные бёдрышки от костей и кожи.
2. Нарезать кубиками куриное мясо, манго и моцареллу.
3. Мак обжарить на сухой сковороде.
4. Растереть мак с солью.
5. Смешать лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Влить сливки, размешать. Соус станет белым и загустеет. Добавить мак, перемешать.
6. Салат расположить порционно, слоями. На салатные листья выложить моцареллу, копчёную курицу и манго, посолить, поперчить, полить маковым соусом. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.
Приятного аппетита!