- печень куриная — 400 г
- персики кисло-сладкие — 2 шт.
- масло сливочное (для жарки печени)
- бальзамик (красный уксус для заправки салата )
- бальзамик (крем для подачи)
- перец черный (молотый )
- соль (морская )
- коньяк (для фламбирования печени)
- салат (листовой) — 1 пуч.
- масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
- лук зеленый — 1 шт.
- каперсы — 1 ст.л,
- пармезан для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок.
В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Посолить, поперчить. Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить.
Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость.
Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей «отдохнуть».
Салатные листья помыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом (1 часть уксуса и 3 части масла), заправить листовой салат. Персик помыть, если необходимо, почистить, порезать дольками. Выложить порезанный персик и печень на салат. Перед подачей посыпать салат мелко натертым пармезаном, полить салат бальзамическим кремом, посыпать каперсами и мелко нарезанным зеленым луком, поперчить.