салат из куриной печени с персиками

Ингредиенты
Порции: +2
  • печень куриная — 400 г
  • персики кисло-сладкие — 2 шт.
  • масло сливочное (для жарки печени)
  • бальзамик (красный уксус для заправки салата )
  • бальзамик (крем для подачи)
  • перец черный (молотый )
  • соль (морская )
  • коньяк (для фламбирования печени)
  • салат (листовой) — 1 пуч.
  • масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
  • лук зеленый — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л,
  • пармезан для подачи.
Шаги
15 мин.Печать
  • салат из куриной печени с персиками
  • салат из куриной печени с персиками
  • салат из куриной печени с персиками


Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть, обсушить. Зачистить от пленок, удалить место, где находился желчный мешок.

В сковороде нагреть оливковое масло со сливочным (50х50). Когда сковорода будет хорошо разогрета, выложить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут). Посолить, поперчить. Внутри печень должна остаться чуть розовой, если передержать, она станет горчить.

Как только печень зарумянится, влейте 2-3 ст. л. коньяка и подожгите его. Это придаст печени вкус и мягкость.

Как только алкоголь выпарится, переложите печень в пиалу и дайте ей «отдохнуть».

Салатные листья помыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом (1 часть уксуса и 3 части масла), заправить листовой салат. Персик помыть, если необходимо, почистить, порезать дольками. Выложить порезанный персик и печень на салат. Перед подачей посыпать салат мелко натертым пармезаном, полить салат бальзамическим кремом, посыпать каперсами и мелко нарезанным зеленым луком, поперчить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф