Салат из курицы в грушах

Ингредиенты
  • 4 крепкие груши
  • 600 гр. вареной курицы (у меня грудка)
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 – 4 веточки петрушки
  • 125 мл. куриного бульона
  • майонез, соль
  • перец
  • для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 – 3 шт. гвоздики
  • 5 – 7 шт. перца горошком
Шаги
Печать
  • Салат из курицы в грушах
  • Салат из курицы в грушах
  • Салат из курицы в грушах
  • Салат из курицы в грушах
  • Салат из курицы в грушах


Пошаговый рецепт приготовления

Груши режем пополам, очищаем от кожуры, ложкой вынимаем серединку так, чтобы стеночки были толщиной 7 – 10 мм.

Соединяем ингредиенты маринада, доводим до кипения, кладем туда подготовленные груши, варим минут 5, затем груши перекладываем в банку и заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки.

На следующий день груши вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и наполняем салатом.

Для салата: вареную курицу, орехи, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, майонез, специи и тщательно все перемешивам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф