Ингредиенты
- 4 крепкие груши
- 600 гр. вареной курицы (у меня грудка)
- 200 гр. грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 3 – 4 веточки петрушки
- 125 мл. куриного бульона
- майонез, соль
- перец
- для маринада:
- 1 л воды
- 2 чайных ложки сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 – 3 шт. гвоздики
- 5 – 7 шт. перца горошком
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Груши режем пополам, очищаем от кожуры, ложкой вынимаем серединку так, чтобы стеночки были толщиной 7 – 10 мм.
Соединяем ингредиенты маринада, доводим до кипения, кладем туда подготовленные груши, варим минут 5, затем груши перекладываем в банку и заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки.
На следующий день груши вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и наполняем салатом.
Для салата: вареную курицу, орехи, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем бульон, майонез, специи и тщательно все перемешивам.