Салат из курицы с виноградом

Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные грудки (филе) 300-400 г
  • виноград без косточек 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок
  • ядра грецких орехов 100 г
  • сметана 300 г
  • гранатовый соус (нашараб) 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • масло сливочное 30-40 гр.
  • соль
  • приправы:
  • тимьян
  • перец красный сладкий
  • перец красный острый
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из курицы с виноградом
  • Салат из курицы с виноградом
  • Салат из курицы с виноградом
  • Салат из курицы с виноградом
  • Салат из курицы с виноградом
  • Салат из курицы с виноградом
  • Салат из курицы с виноградом
  • Салат из курицы с виноградом
  • Салат из курицы с виноградом


Пошаговый рецепт приготовления

Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности.

Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15).

Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками.

Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка. Особо трудолюбивые могут очистить от пленок, но я поленилась.

Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.

Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.

Дно салатника выстилаем половиной салата. Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи. Солим по вкусу и перемешиваем.

Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности. Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами. Я бы еще посыпала зернами граната, но у меня граната не было. Ставим на час или дольше в холодильник. Подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф