Ингредиенты
- 2 моркови
- 1 редька дайкон
- 2 кружочка консервированного ананаса
- для заправки:
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1 маленький зубок чеснока
- пучок петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. хрена
- соль по потребности
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого специальную терку).
Ананас нарезать на небольшие сегменты.
Смешать ананас с морковью и редькой.
Приготовить заправку. Для этого смешать сметану с майонезом, лимонным соком,хреном и измельченными чесноком и зеленью. Чеснок в этом соусе должен лишь слегка ощущаться, но никак не доминировать. Если надо, то посолить.
Заправить салат, тщательно перемешать и дать ему немного настояться.
Приятного аппетита!