Ингредиенты
Порции: –+
- сушёная морская капуста — 2-3 ст.л.
- кипяток — ст.
- яйцо варёное — 1-2 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- орехи грецкие или арахис —
- чернослив — горсть
- бекон — 2-3 полоски
- ………..
- заправка:
- майонез — 1-1,5 ст.л.
- или
- оливковое масло
- сок — 0,5 лимона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы знаем как полезна морская капуста,я лично держу её дома в сушёном виде-очень удобно,можно раскрошить в суп вместо соли,а можно запарить и приготовить салат,что мы и сделаем!
1.Капусту заливаем кипятком,накрываем и оставим минут на 20.
2.Даём стечь через сито.
3.Отделяем белок от желтка,белок мелко крошим.
4.Лук чистим,измельчаем,орехи тоже.
5.Чернослив залить горячей водой,если твёрдый,потом мелко нарезать.
6.Смешать с капустой лук,белок,чернослив и орехи.
7.Бекон обжарить и промокнуть жир на салфетке-получим беконовые чипсы.
8.Украсить салат беконовыми чипсами.
9.Желток раздавить вилкой и посыпать им салат.
Подавать на закуску!