Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты
  • огурцы – 2 кг.
  • укроп – 0,5 пучок
  • зонт укропа – 2-3 шт.
  • чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)
  • растительное масло – 150 мл.
  • уксус столовый (9%) – 150 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 50 гр.
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • сухая горчица – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать огурцы брусочками или дольками.

Соединить измельченный чеснок, соль, сахар и специи.

Добавить масло и уксус.

Смешать.

Полученным маринадом залить огурцы.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Смешать и оставить до выделения сока на 1,5 часа.

Подготовить банки и крышки.

Разложить огурцы и залить соком.

Поставить банки, накрыв крышками в холодную воду.

Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20 минут.

Закатываем и даем остыть под теплой тканью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф