Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром

Ингредиенты
  • 1 небольшой ананас (можно взять готовые колечки или ломтики консервированного ананаса, но со свежим всё же здоровее и пикантнее)
  • 2 розовых грейпфрута
  • сахарный песок, лучше коричневый- 2 ст.ложки (без горки)
  • свежая мята — небольшой пучок, к использованию только листочки
Шаги
10 мин.Печать
  • Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром
  • Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром
  • Салат из розового грейпфрута и ананаса с мятным сахаром


Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите ананас и используя острый нож, обрежьте его верхушку и низ, затем поставив его вертикально на разделочной доске обрежьте всю шкурку. Нарежьте ананас на небольшие кусочки, как Вам нравится.

Отложите ананас и очистите грейпфрут. Поделив его на дольки, очистите от плёнок, косточек и разломайте каждую дольку на 3-4 части.

Разложите кусочки фруктов хаотично на сервировочном блюде, образующийся сок лучше слить.

Используя пестик и ступку, хорошо подавите вымытые листочки свежей мяты с сахаром. Совет по опыту:) Приготовьте мятный сахар непосредственно перед подачей, поскольку давленная мята быстро темнеет.:) Полейте полученной заправкой фрукты.

Приятного Вам аппетита и освежающего начала дня!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф