Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой

Ингредиенты
  • свекла — 2 маленькие шт
  • груша сорт конференс — 1 шт
  • мандарины — 2 шт.
  • сливки не менее 20% — 70 мл.
  • твердый сыр, лучше пекорино — 30 гр. тертого
  • яблоко гренни смитт — 1/2 шт
  • оливковое масло
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • мангольд — большая горсть
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой


Пошаговый рецепт приготовления

Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.

Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.

Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин)

Яблоко нарезать такими же кубиками, как и свеклу. (от кожуры можно не очищать).

Мандарины очистить, по максимуму удаляя белые волокна. На дольки не разбирать. Нарезать тонкими кружками.

Смешать яблоки, свеклу, мандарины и мангольд.

Перемешать с заправкой.

При необходимости посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф