Ингредиенты
- свекла — 2 маленькие шт
- груша сорт конференс — 1 шт
- мандарины — 2 шт.
- сливки не менее 20% — 70 мл.
- твердый сыр, лучше пекорино — 30 гр. тертого
- яблоко гренни смитт — 1/2 шт
- оливковое масло
- белый винный уксус 1 ст.л.
- мангольд — большая горсть
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.
Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.
Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.
Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин)
Яблоко нарезать такими же кубиками, как и свеклу. (от кожуры можно не очищать).
Мандарины очистить, по максимуму удаляя белые волокна. На дольки не разбирать. Нарезать тонкими кружками.
Смешать яблоки, свеклу, мандарины и мангольд.
Перемешать с заправкой.
При необходимости посолить и поперчить.
Приятного аппетита!