Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».

Ингредиенты
  • 1. фасоль стручковая свежая- 300 г
  • 2. перец горький зеленый- 1 шт
  • 3. сельдерей черешковый-2 стебля крупных
  • 4. чесночные стрелки- 8 шт
  • 5. имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех
  • 6. петрушка- 1 пучок
  • 7. лук репчатый- 1 шт
  • 8. мало растительное- 2 ст.ложки
  • 9. уксус рисовый- 2 ст.ложки
  • 10. соевый соус «киккоман»- 4 ст.ложки
  • 11. масло кунжутное- пол ч.л.
Шаги
Печать
  • Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
  • Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
  • Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
  • Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
  • Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
  • Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
  • Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».
  • Салат из стручковой фасоли «зеленый дракон».


Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи вымыть и обсушить. С фасоли удалить жилки и нарезать кусочками сантиметра по три. Мелко нашинковать перец, лук нарезать тонко вдоль головки. Имбирь измельчить, стрелки нарезать по 1, 5 см. Сельдерей полукружьями и потоньше.

2. В воке разогреть масло. Опустить лук, перемешать, затем имбирь- прогреть и ароматизировать масло .Следом стрелки , минуты 2 обжарить- все время мешая. Далее пошел перец и сельдерей- чуть прихватим. Выкладываем фасоль и даем ей чуть обжариться- мешаем и мешаем!

3. Поливаем половиной соуса и уксусом и тушим, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Вливаем вторую половину соуса, брызгаем кунжутным маслом , перемешиваем и выключаем нагрев. Даем постоять, помешивая, до теплого состояния. Снимаем, остужаем, посыпаем петрушкой (или кинзой на любителей) и подаем просто холодной -не выдерживая в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф