- 150 гр. сушеных баклажан
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 небольших острых перчика
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого винного или 6% уксуса
- щепотка сахара
- 1. Потребуются сушеные баклажаны, чеснок, острый перец, кориандр, кунжутное (растительное) масло, соевый соус, белый винный или 6% уксус, щепотка сахара.
- 2. Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
- 3. Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.
- 4. Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
- 5. Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
- 6. Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.
- 7. В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
- 8. Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
- 9. Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
- 10. Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
- 11. Дать баклажанам остыть и подать к столу.
- 12. При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
- 13. Приятного аппетита!
- 14. Угощайтесь!
- 15. Поближе…
- 16. ближе…
- 17. ближе….
- 18. как-то так!
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Дать баклажанам остыть и подать к столу.
При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.