Салат из сушеных баклажан по-корейски

Ингредиенты
Порции: +3
  • 150 гр. сушеных баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 небольших острых перчика
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого винного или 6% уксуса
  • щепотка сахара
Шаги
35 мин.Печать
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    1. Потребуются сушеные баклажаны, чеснок, острый перец, кориандр, кунжутное (растительное) масло, соевый соус, белый винный или 6% уксус, щепотка сахара.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    2. Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    3. Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    4. Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    5. Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    6. Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    7. В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    8. Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    9. Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    10. Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    11. Дать баклажанам остыть и подать к столу.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    12. При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    13. Приятного аппетита!
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    14. Угощайтесь!
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    15. Поближе…
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    16. ближе…
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    17. ближе….
  • Салат из сушеных баклажан по-корейски
    18. как-то так!


Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.

Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.

Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.

В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.

Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

Дать баклажанам остыть и подать к столу.

При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф