Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Ингредиенты
Порции: +2
  • филе утки — 500 гр.
  • фасоль стручковая — 300 гр.
  • для маринада:
  • соевый соус «киккоман» — 4 ст.л,
  • мед — 1 ст.л. с горкой,
  • горчица зерновая — 1 ст.л. с горкой,
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • салат руккола — 70 гр.
  • салат фризе — 1пучок
  • для подачи:
  • масло оливковое,
  • долька лимона,
  • соль морская ,
  • перец ч.м.
Шаги
Печать
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    1. Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус «Киккоман» с горчицей, медом и лимонным соком.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    3. Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    4. Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    5. Переложить утиное филе на блюдо.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    6. Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать «отдохнуть» утиному филе минут 10. За это время из филе выйдет сок.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    7. Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст.л. лимонного сока, 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    8. Соус процедить, остудить.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    9. Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    10. Откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    11. Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
  • Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
    12. Полить соусом. Подавать с долькой лимона и оливковым маслом (для зелени).


Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф