Ингредиенты
Порции: –+
- филе утки — 500 гр.
- фасоль стручковая — 300 гр.
- для маринада:
- соевый соус «киккоман» — 4 ст.л,
- мед — 1 ст.л. с горкой,
- горчица зерновая — 1 ст.л. с горкой,
- лимонный сок — 1 ст.л.
- салат руккола — 70 гр.
- салат фризе — 1пучок
- для подачи:
- масло оливковое,
- долька лимона,
- соль морская ,
- перец ч.м.
Шаги
- 1. Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
- 2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус «Киккоман» с горчицей, медом и лимонным соком.
- 3. Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон.
- 4. Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.
- 5. Переложить утиное филе на блюдо.
- 6. Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать «отдохнуть» утиному филе минут 10. За это время из филе выйдет сок.
- 7. Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст.л. лимонного сока, 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
- 8. Соус процедить, остудить.
- 9. Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
- 10. Откинуть на дуршлаг, остудить.
- 11. Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
- 12. Полить соусом. Подавать с долькой лимона и оливковым маслом (для зелени).
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание