Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Ингредиенты
Порции: +6
  • красная чечевица «мистраль» — 1 ст
  • вода – 2 ст
  • перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт
  • огурец свежий средний – 2 шт
  • лук шалот- 2 шт
  • салат айсберг – 5-6 листочков
  • брынза болгарская – 200 г
  • петрушка — ½ пучка
  • сок лимона – 2 ст. л
  • белый бальзамический уксус – 2 ст. л
  • оливковое масло – 3 ст. л
  • соль, черный молотый перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из чечевицы с брынзой и овощами
  • Салат из чечевицы с брынзой и овощами
  • Салат из чечевицы с брынзой и овощами
  • Салат из чечевицы с брынзой и овощами
  • Салат из чечевицы с брынзой и овощами
  • Салат из чечевицы с брынзой и овощами
  • Салат из чечевицы с брынзой и овощами
  • Салат из чечевицы с брынзой и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.

Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.

Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.

Перец, огурцы, лук шалот нарезать кубиком.

Брынзу раскрошить, петрушку мелко нарубить.

В большой миске соединить огурцы, перец, шалот и чечевицу, аккуратно перемешать.

На тарелку выложить листья айсберга, заполнить их салатом, посыпать брынзой и петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф