Ингредиенты
Порции: –+
- красная чечевица «мистраль» — 1 ст
- вода – 2 ст
- перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт
- огурец свежий средний – 2 шт
- лук шалот- 2 шт
- салат айсберг – 5-6 листочков
- брынза болгарская – 200 г
- петрушка — ½ пучка
- сок лимона – 2 ст. л
- белый бальзамический уксус – 2 ст. л
- оливковое масло – 3 ст. л
- соль, черный молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.
Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.
Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.
Перец, огурцы, лук шалот нарезать кубиком.
Брынзу раскрошить, петрушку мелко нарубить.
В большой миске соединить огурцы, перец, шалот и чечевицу, аккуратно перемешать.
На тарелку выложить листья айсберга, заполнить их салатом, посыпать брынзой и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!