Салат королевский

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 крупная сладкая свекла
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • 50-100 гр. чернослива
  • 50-100 гр. кураги
  • 50-100 гр. изюма (можно разных сортов, желательно без косточки)
  • 100 гр. винограда (вяленых яблок или 1 гранат)
  • 50 гр. грецких орехов (миндаля, фундука, фисташек, кешью- всё на свой вкус)
  • 100 гр. майонеза (количество майонеза может варьироваться по желанию)
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат королевский


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи отвариваем «в мундирах», охлаждаем и очищаем. Чернослив, курагу, изюм тщательно промываем, ошпариваем кипятком и залив кипящей водой, провариваем около 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг и просушиваем на салчетке от лишней влаги. Берем плоское блюдо и слегка смазываем дно майонезом. Картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на блюдо, равномерно распределяем и смазываем майонезом (я предпочитаю использовать майонез в мягких тубах. Если сделать узкий надрез на тубе, то равномерно распределять майонез становится достаточно легко. Плюс не нужно приминать салат ложкой, от чего он остается пышным и объемным). Морковь также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх картофеля. Теперь отбираем курагу и нарезав её мелкими кубиками, отправляем к моркови. Слой майонеза. Свеклу измельчаем подобно картофелю и моркови, выкладываем поверх кураги. Слой майонеза. Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем поверх свеклы. Чернослив режем кубиками или соломкой и выкладываем поверх сыра. Орехи слегка измельчаем ножем, и отправляем к черносливу. Выкладываем изюм и разрезанный пополам и очищенный от косточек виноград.

Салат готов! Он легкий и вкусный! Для тех, кто отказывает себе в майонезе, его можно заменить на смесь обезжиренного йогурта, сметаны и готовой горчицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф