Ингредиенты
- 100 гр. салатных листьев(можно любую смесь), 50 гр. консервированной кукурузы, 6 шампиньонов, 100 гр. сырокопченой ветчины, 4 шт. редиса, 1 груша, 6 королевских креветок, 30 мл. бренди, 6 полосок варено-копченого бекона, лавровый лист, укроп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль
- перец.
Шаги
- 1. Креветки отварить или приготовить на пару. Затем очистить от панциря и кишечной вены.
- 2. Завернуть каждую креветку в полоску бекона.
- 3. Затем обжарить их с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, добавив оливковое масло, лавровый лист и укроп.
- 4. Сбрызнуть бренди. Надо быть готовым к тому, что, попав на горячую сковороду, бренди может вспыхнуть. Готовить, пока бренди не выпарится, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
- 5. Шампиньоны(сырые) нарезать на пластины.
- 6. Редис нарезать на кружки.
- 7. Грушу нарезать на дольки.
- 8. Салатные листья нарезать соломкой.
- 9. Ветчину нарезать на тонкие полоски, все продукты смешать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- 10. Подавать салат к столу вместе с креветками фламбе.
- 11. Получается довольно необычный, но вкусный салатик.
- 12. Приятного аппетита!