Салат «лесная поляна»

Ингредиенты
Порции: +10
  • грибы маринованные — 200 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • морковь отваренная — 1 шт. (крупная)
  • картофель отваренный — 2 шт. (крупные)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • майонез


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Заранее отварить морковь и картофель «в мундире», отварить куриное филе и яйца.

Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть.

Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат.

Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.

Первым слоем выложить шампиньоны — шляпками вниз.

Следующий слой — мелко нарезанная зелень.

Мелким кубиком нарезать отварную курицу.

Выложить поверх зелени.

Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.

Натереть сыр на крупной терке.

Посыпать сверху.

Затем смазать майонезом.

Нарезать мелко яйца.

Равномерно выложить слой яиц.

Выложить нарезанные огурцы.

Затем слой натертой отварной моркови.

Покрыть сеточкой майонеза.

Последний слой — отварной картофель, натертый на крупной терке.

Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись.

Добавить немножко майонеза и разровнять.

Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.

После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат.

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф