Ингредиенты
Порции: –+
- 1 банка рыбной консервы (у меня горбуша) можно использовать сардину, тунца и подобное.
- 3 отваренных яйца
- 1 мелкая луковица
- 300-400 гр. сыра твёрдых сортов
- 100 гр. подмороженного сливочного масла
- соус майонез
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку размять вилкой, смазать майонезом, на неё выложить мелко порезанный лук, тёртый сыр, «прокапать» майонезом — поставить мелкие частые кляксы — или нанести «сеточку», чтобы сохранить воздушную структуру, натереть масло на тёрку прямо над салатом, затем снова тёртый сыр, яичный белок на тёрке, майонез, ещё раз сыр, майонез и тёртый желток.Желательно не приминать слои — они будут воздушными и лёгкими. Салат лучше делать в глубокой салатнице, у меня пока собственной нет, тогда он не будет ложиться «горкой», как у меня, и яичного желтка как раз хватит чтобы хорошенько засыпать салат.