- морской гребешок – 250 гр. (в замороженном виде)
- креветки – 350 гр. (в замороженном виде)
- авокадо – 1 шт
- огурец – 1 шт
- помидоры черри – 8 шт
- сельдерей – 1 стебель
- лимон – 1 шт
- маслины – горсть
- каперсы – 1 ст.л.
- маринованные артишоки – 6 кусочков
- соевый соус — 100 мл.
- оливковое масло – 75 мл.
- зеленый салатный микс – для подачи
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки и морской гребешок разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку. Морепродукты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут.
Овощи помыть. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, смазать лимонным соком и порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, помидоры -на четвертинки, сельдерей – дольками. Сложить овощи в блюдо, добавить порезанные пополам маслины, каперсы, маринованные артишоки.
Сковороду хорошо разогреть, налить оливковое масло и на сильном огне обжарить с одной стороны гребешки, перевернуть гребешки, добавить креветки и довести до готовности.
Выложить морепродукты на овощи, добавить свежемолотый перец. Украсить измельченными листьями зеленого салата.
Для заправки взять сок, оставшийся от обжаривания морепродуктов, добавить лимонный сок и немного маринада из артишоков, перемешать и заправить салат.
Приятного аппетита!