Ингредиенты
- говядина или телятина отварная – 500 г
- горчица столовая – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- зеленый лук – небольшой пучок
- базилик свежий – небольшой пучок
- петрушка свежая – небольшой пучок
- сок ½ лимона
- перец болгарский желтый – 1 -2 шт
- помидоры черри — 8-10шт
- масло оливковое – 1 ст.л.
- тимьян сухой — щепотка
- перец черный молотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками или кусочками.
Для заправки зелень измельчить. В мисочке смешать горчицу, соевый соус и оливковое масло, влить в зелень тщательно растереть.
Говядину или телятину нарезать длинными кусочками, смешать с соусом, присыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отправить в холодильник не менее, чем на 15-20 минут.
К охлажденному мясу с травами добавить запеченный болгарский перец и помидоры черри, порезанные пополам, приправить черным перцем, перемешать и подавать. При недостатке соли слегка подсолить.
Приятного аппетита.