Салат оливье с перепелами и телячьим языком

Ингредиенты
Порции: +8
  • перепела – 3 шт.
  • телячий язык – 300 г
  • яйца перепелиные – 18 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корнишоны маринованные – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • жемчужный лук – 8-10 шт.
  • каперсы – 50 г
  • оливки – 50 г
  • раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал)
  • черная икра – 50 г
  • красная икра – 50 г
  • салат руккола – небольшой пучок
  • для майонеза:
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • горчица сухая – 1 ст.л.
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • масло оливковое – 200 мл.
  • соль, черный молотый перец
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Салат оливье с перепелами и телячьим языком
  • Салат оливье с перепелами и телячьим языком
  • Салат оливье с перепелами и телячьим языком
  • Салат оливье с перепелами и телячьим языком
  • Салат оливье с перепелами и телячьим языком
  • Салат оливье с перепелами и телячьим языком
  • Салат оливье с перепелами и телячьим языком
  • Салат оливье с перепелами и телячьим языком


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, второе – масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не будет расслаиваться.

Заправку приготовили – приступим собственно к салату. Перепелов отварить, остудить, отделить мясо от костей. Мясо порвать произвольно или порезать.

Язык отварить, остудить в холодной воде, очистить от кожи, порезать мелким кубиком или как вам удобно. Весь не потребуется. В салате лучше использовать ту часть, которая тверже, дальше от основания языка.

Перепелиные яйца сварить (пусть вас не смущает соседство с куриными на снимке: эти варятся для другого блюда), остудить в холодной воде, очистить. Сделать это легче, чем принято думать: влажное яйцо прокатываете по твердой поверхности – и скорлупа легко снимается, как шкурка. Каждое яйцо разрезать пополам.

Морковь и картофель (в мундире) можно просто отварить, а можно запечь в фольге, как у нас. Остудить, очистить, порезать кубиком.

Корнишоны порезать, как вам удобно. Оливки разрезать на половинки, каперсы – если крупные – порубить, если мелкие – можно оставить целиком. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, порезать кубиком.

Рукколу порвать произвольно. Из банки с раковыми шейками слить рассол. Жемчужный лук можно порезать (каждую луковицу пополам), я оставил целым. Смешать все ингредиенты.

Добавить красной и черной икры, заправить майонезом и перемешать.

Дать оливье немного постоять – но недолго: иначе кто-нибудь из ваших домашних вас просто убьет. Такой салат оливье с перепелами и телячьим языком получается настолько сытным, что к нему уже и не требуется горячего. Горячее можно оставить на завтра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф