- для салата №1(остров):
- креветки вареные(очищ.)-150 гр.
- брокколи (варен.)-250 гр.
- фасоль стручковая(варен.)-150 гр.
- лук зел.-100 гр.
- зеленьукропа,петрушки-по маленькому пучку(по 20 г)
- заправка:
- соевый соус-2 ст.л.
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль,белый перец молотый .
- для оформления:
- чернослив-5-6шт
- перья зеленого лука-6-8 шт.
- морковь и тыква(бланшированные),красный болгарский перец-по маленькому куочку,примерно с половину спичечного коробка.
- салат №2(море)
- крабовое мясо(можно заменить крабовыми палочками)-200 гр.
- рис(сырой)-100 гр.
- моркоь(сырая)-1шт(средняя)
- огурец свежий-1шт(не большой)
- яйцо(желтки)-4шт
- майонез
- соль
- для оформления:
- белки 4-х вареных яиц
- сок краснокочанной капусты-половинка ч.л. листья салата или пекинской капусты(нежная зеленая часть).
- для разделения салатов 3-4 ленточки из сырой моркови.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата №2(море)-сварить рис,крабовое мясо нарезать кубиками,морковь трём на мелкой(для драников) тёрке,огурец и желтки яиц трём на средней тёрке,заправляем майонезом.
Для салата (остров)№1-Вареную фасоль нарезать маленькими кусочкми(примерно по 1 сантиметру),2 части брокколи порезать(одну часть оставить на оформление),лук и зелень мелко нарезать,добавить креветки,заправить соевым соусом и оливковым маслом,. перемешать,посолить,поперчить.
Край блюда выкладываем листьями салата.
Салат №2(море) выкладываем в форме кольца,изнутри кольца(боковинки салата)закрываем ленточками моркови(чтобы салаты не смешивались между собой).Белки яиц трём на средней тёрке,смешиваем(окрашиваем в голубой цвет) с соком краснокочанной капусты и выкладываем на салат.
В центр выкладываем салат №1(остров),по краям укладываем оставшуюся брокколи.Морковь,тыкву,болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и посыпаем наш»остров».
Делаем пальмы:
Чернослив разрезаем вдоль на 3 части и нанизывам на деревянную шпажку для шашлыка.Листья пальмы делаем из зеленого лука.
Приятного аппетита!