Салат «остров сокровищ»

Ингредиенты
  • для салата №1(остров):
  • креветки вареные(очищ.)-150 гр.
  • брокколи (варен.)-250 гр.
  • фасоль стручковая(варен.)-150 гр.
  • лук зел.-100 гр.
  • зеленьукропа,петрушки-по маленькому пучку(по 20 г)
  • заправка:
  • соевый соус-2 ст.л.
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • соль,белый перец молотый .
  • для оформления:
  • чернослив-5-6шт
  • перья зеленого лука-6-8 шт.
  • морковь и тыква(бланшированные),красный болгарский перец-по маленькому куочку,примерно с половину спичечного коробка.
  • салат №2(море)
  • крабовое мясо(можно заменить крабовыми палочками)-200 гр.
  • рис(сырой)-100 гр.
  • моркоь(сырая)-1шт(средняя)
  • огурец свежий-1шт(не большой)
  • яйцо(желтки)-4шт
  • майонез
  • соль
  • для оформления:
  • белки 4-х вареных яиц
  • сок краснокочанной капусты-половинка ч.л. листья салата или пекинской капусты(нежная зеленая часть).
  • для разделения салатов 3-4 ленточки из сырой моркови.
Шаги
Печать
  • Салат "остров сокровищ"
  • Салат "остров сокровищ"


Пошаговый рецепт приготовления

Для салата №2(море)-сварить рис,крабовое мясо нарезать кубиками,морковь трём на мелкой(для драников) тёрке,огурец и желтки яиц трём на средней тёрке,заправляем майонезом.

Для салата (остров)№1-Вареную фасоль нарезать маленькими кусочкми(примерно по 1 сантиметру),2 части брокколи порезать(одну часть оставить на оформление),лук и зелень мелко нарезать,добавить креветки,заправить соевым соусом и оливковым маслом,. перемешать,посолить,поперчить.

Край блюда выкладываем листьями салата.

Салат №2(море) выкладываем в форме кольца,изнутри кольца(боковинки салата)закрываем ленточками моркови(чтобы салаты не смешивались между собой).Белки яиц трём на средней тёрке,смешиваем(окрашиваем в голубой цвет) с соком краснокочанной капусты и выкладываем на салат.

В центр выкладываем салат №1(остров),по краям укладываем оставшуюся брокколи.Морковь,тыкву,болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и посыпаем наш»остров».

Делаем пальмы:

Чернослив разрезаем вдоль на 3 части и нанизывам на деревянную шпажку для шашлыка.Листья пальмы делаем из зеленого лука.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф