Салат «палермо».

Ингредиенты
Порции: +4
  • руккола- 80 гр.
  • грибы шампиньоны- 400 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • пармская ветчина- 80-100 гр.
  • помидорки черри- 12 шт.
  • сыр грана падано — 30-50 гр.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус темный
  • зерна горчицы
Шаги
Печать
  • Салат "палермо".
  • Салат "палермо".
  • Салат "палермо".


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы порезать на небольшие дольки.

Лук нарезать полукольцами.

В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.

За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.

Помидорки черри разрезать на половинки.

Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.

Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф