Салат «попай»(«popeye»)

Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • шпинат -1 пучок
  • помидоры — 1 шт. (5-6 черри)
  • -соус:
  • йогурт натуральный (сметана) — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 50 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый тертый (комте зрелый) — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.

Листья шпината вымыть и обсушить.

Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.

Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.

На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.

Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.

Помещаю здесь фото оригинального салата, который подавали в парижском бистро:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф