Ингредиенты
Порции: –+
- на 2 порции:
- баклажан — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- мидии — 200 гр
- масло сливочное — 70 гр
- масло оливковое — 100 гр
- ……….
- для маринада:
- лимонный сок — 2 ст.л
- водка или джин — 2 ст.л
- сахарный песок — 1 ч.л
- соль —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем крупными кусочками баклажан, перец, кабачок и лук.
2. Маринуем овощи в лимонном соке и водке 20 мин.
3. На сковородку выливаем оливковое масло, на сильном огне обжариваем овощи 3-4 минуты и тушим 10 мин на тихом огне.
4. На другую сковороду выкладываем мидии, слегка обсушиваем и добавляем сливочное масло. Томим их в масле 3 минуты.
5. Пропитанные маслом мидии смешиваем с овощами и выкладываем на тарелку.
6. И только теперь солим салат.
На стол подаём тёплым.