Салат по-балаклавски

Ингредиенты
Порции: +-2
  • на 2 порции:
  • баклажан — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • мидии — 200 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  • масло оливковое — 100 гр
  • ……….
  • для маринада:
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • водка или джин — 2 ст.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль —
Шаги
Печать
  • Салат по-балаклавски
  • Салат по-балаклавски
  • Салат по-балаклавски
  • Салат по-балаклавски


Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем крупными кусочками баклажан, перец, кабачок и лук.

2. Маринуем овощи в лимонном соке и водке 20 мин.

3. На сковородку выливаем оливковое масло, на сильном огне обжариваем овощи 3-4 минуты и тушим 10 мин на тихом огне.

4. На другую сковороду выкладываем мидии, слегка обсушиваем и добавляем сливочное масло. Томим их в масле 3 минуты.

5. Пропитанные маслом мидии смешиваем с овощами и выкладываем на тарелку.

6. И только теперь солим салат.

На стол подаём тёплым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф