«салат святоши»

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель средний — 4 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • салат листовой — пучок небольшой
  • редис — 6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • ветчина сыровяленая — 200 г
  • сыр твердый (швейцарский) — 200 г
  • грейпфрут — 1/4 шт.
  • соль морская
  • перец свежемолотый
  • для заправки:
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • "салат святоши"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать на четвертинки.

Салат промыть, обсушить.

Огурцы, помидоры, очищенный от семян перец, редиску и сыр нарезать крупными кусками.

Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть в рулетики.

Картофель очистить, отварить, воду слить; сразу же нарезать кружками.

Все подготовленные продукты произвольно разложить на тарелке.

Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить четвертинкой грейпфрута (Мне уже просто некуда было его класть).

Для заправки смешать измельченный чеснок со всеми остальными ингредиентами, взбить вилкой. Полить салат.

Когда салат был уже благополучно съеден, обнаружила вареные яйца, которые просто забыла туда положить. Вкусу это не помешало.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф