Салат «селедка под шубой»

Ингредиенты
Порции: +8
  • сельдь 1 большая
  • картофель 3-4 среднего размера
  • яйцо 4-5 шт.
  • свекла 3-4 среднего размера
  • лук 1/2 головки
  • масло растительное 1-2 ст.ложки
  • майонез «махеев»
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат "селедка под шубой"
  • Салат "селедка под шубой"
  • Салат "селедка под шубой"
  • Салат "селедка под шубой"
  • Салат "селедка под шубой"
  • Салат "селедка под шубой"


Пошаговый рецепт приготовления

С детства люблю этот салат, и с детства он у нас на новогоднем столе.

Приготовим все ингредиенты.

Сельдь разделать, снять кожу и удалить кости. Картофель, яйца и свеклу сварить.

1. Режим мелкими кубиками селедку.

2. Берем форму для салата, желательно с высокими стенками, но это не столь важно.

3. Кладем резанную сельдь на дно формы и разравниваем по дну.

4. Режим очень мелкими кубиками лук, и сверху рукой раскидываем по селедке.

5. Сверху сбрызгиваем селедку маслом ( я прикрываю бутылку с маслом пальцем и слегка сбрызгиваю масло, так его много не уйдет)

6. Режим мелкими кубиками вареный картофель, равномерно раскладываем его сверху на селедку. Знаю, многие для быстроты приготовления картофель трут на терке, но мне так не нравится, картофель слипается комьями, и вкус салата от этого не очень(((.

7. Берем майонез Махеев 3-4 ст.ложки, я взяла майонез с лимонным соком (главное не переборщить, майонез очень вкусный, но один майонез же есть не будешь), равномерно размазываем его по картофелю.

8. Теперь вареные яйца. Вот их можно натереть на крупной терке и равномерно разложить сверху на картофель. Сверху на яйца наливаем майонез Махеев 3-4 ст.ложки и аккуратно размазываем по яйцам.

9. Вареную свеклу натираем на крупной терке и раскладываем равномерно сверху на яйца. Я очень люблю свеклу, поэтому у меня ее очень много. А сверху опять поливаем 3-4 ложками майонеза Махеев.

Дайте настояться салату несколько часов и можно приступать к его поеданию))))

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф