Ингредиенты
- консервированная горбуша или тунец-1 банка
- 1 луковица
- 200 г.отварного риса
- 4 яйца,сваренных в крутую
- 100 г.сыра
- 250 г.майонеза
- 1 маленькая баночка маслин без косточек
- 1 красный болгарский перец
- 1 длинноплодный огурец
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму(в моём случае-снегирь),каждый слой промазываем майонезом.Рыбу,тёртый желток,варёный рис,тёртый сыр,делаем разметки и начинаем украшать:голова,крыло,хвост-маслины,грудка-болгарский перец,остальное белок,из зелёного лука и огурца еловую веточку. В принципе салат может быть любым,просто хотела показать идею оформления к Новому году,на идею натолкнула Ольга Бабич,за что ей огромное спасибо.