- спаржа — 10-12 стеблей (только верхние половинки)
- для варки спаржи —
- — вода
- — соль
- — сахар
- — кусочек сливочного масла, я часто вместо масло беру немного лимонного сока.
- авокадо — 1 шт. небольшой, спелый
- для маринования авокадо — сок 1/2 или 1 лимона или лайма
- клубника — 250 г
- для маринования клубники — бальзамический крем с ароматом клубники ( внимание! не уксус!)
- травы — укроп, петрушка — 1/2 пучка
- руккола — горсть
- печань трески — консерва (1 баночка)
- для заправки салата —
- — соевый соус
- — перец
- — масло растительное.
- 1. Клубнику моем под проточной водой, отрезаем (отрываем?) хвостики… крупные плоды режем на крупные кусочки.
- 2. Маринуем в 2-3 ст.л. крема бальзамического.
- 3. Лимон и авокадо готовим к их участи. Лимон отжать… авокадо очистить и мякоть порезать кубиками…
- 4. Авокадо полить сразу соком цитрусовых.
- 5. Рукколу…
- 6. Травы… моем.
Рукколу руками «зверски» рвём крупными кусочками… мона и целиком, если рот открывается… Траву мелко рубим..
- 7. Для заправки берём хорошее растительное масло, соевый соус… перец чёрный свежемолотый…
- 8. Спаржу чистим специальным ножом. Из очистков с солью, сахаром и соком или маслом готовим отвар… В нём варим до готовности спаржу.
Подробно я описала процесс в моём рецепте…
Вот…так…
Готовую спаржу нарезать крупными кусочками.
- 9. Собираем салат —
— руккола — приправить…
— авокадо с соком…
- 10. — спаржа… приправить.
— клубника с маринадом…
- 11. —
- 12. Баночку тресковой печени от-кры-ва-ем…
- 13. — и печень кладём кусочками на салат…
Сверху травы…
- 14.
Конечно, приправы — соль, перец, масло — берём в зависимости от вкуса едоков…Ещё думаю, что с сыром будет вкусно… просто балдею, как представлю кусочки феты на эНтом салате!
- 15. —
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите верьте — хотите нет, но всё это очень сочетается… очень вкусно получается… и к тому же красивое блюдо!
—
Очень настоятельно рекомендую использовать для маринования клубники бальзамический крем (у меня с ароматом и вкусом клубники, но это не обязательно… вкусовых направлений этого продукта имеется множество — у меня уже коллекция собралась.
Для заправки салатов бесподобная вещь — вкуснее ничего не знаю! Правда, недаром, и даже недёшево… но что для себя, любимого, не сделаешь?!
Тут, правда, один старожил на сайте похвастушки делал, типа того: мол, знаю, как этот крем самому в кустарно-домашних условиях сделать… но воз и ныне там. Загордились старожилы, не уважают… А хотелось бы и самому…)
Сейчас сезон на спаржу и клубнику (думаю, и на печень трески тож… хи-хи…), так что самый раз попробовать сочетание несочетаемого…