Ингредиенты
- 1. брокколи- 300 гр. без кочерыжки
- 2. кукуруза- пол банки в 425 мл.
- 3. палочки крабовые- упаковка 240 г
- 4. огурец -1 средний
- 5. капуста пекинская- пол кочанчика
- 6. перец сладкий- 1 средний
- 7. лук зеленый-3-4 пера
- 8. чеснок- 1 крупный зубок
- 9. имбирь- кусочек с арахис
- 10. горчица- 1 ч.л.
- 11. соевый соус- 2 ст.ложки
- 12. уксус рисовый- 1 ч.л.
- 13. сироп шиповника-1 ч.л.
- 14. масло растительное- 1 ст.ложка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить.
2. Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться.
3. Нарезать огурцы средними ломтиками, обсушить кукурузу, нашинковать пекинку. Смешать овощи с маринованными палочками, добавить брокколи, перемешать.
4. Смешать вторую ложку соевого соуса с горчицей, уксусом и сиропом, тщательно размешать и заправить салат. Подавать сразу.