- брокколи-0,5 шт.
- дайкон-0,5 шт.
- лук красный-1 шт.
- чечевица бурая-5-6 ст.л.
- бекон-2 полоски
- ветчина-3 ломтика
- соус:
- зернистая горчица от тм»махеевъ»-2 ч.л.
- оливковое масло-5 ст.л.
- яблочный уксус-1 ст.л.
- соль-
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Лёгкий,но в то же время сытный салат придумала по своему вкусу. Наряду с отварными/жареными ингредиентами дайкон добавит свежую хрустинку,а соус с пикантной горчицей радует не только внешне,но и по вкусу! Подавать можно и в тёплом и в холодном виде.
1.Отварить чечевицу до готовности.
2.Брокколи отделить соцветия от основы,отварить 2-3 минуты,слить отвар.
3. Луковицу нарезать тонко.
4.Бекон нарезать кубиками и обжарить.
5.Высыпать к бекону лук и брокколи.
6.Добавить готовую чечевицу по вкусу-от неё будет зависеть сытность салата.
7.Нарезать ветчину в сковороду.
8.Подержать всё на огне пару минут.
9.Переложить в тарелку горкой.
10.Дайкон небольшой нарезать слайсами или на крупной тёрке.
11.Посыпать дайконом сверху салат.
12.Смешать с маслом Зернистую горчицу от ТМ»Махеевъ».
13.Добавить уксус,соль,перец. Взбить вилкой.
14.Полить соусом салат.