Ингредиенты
Порции: –+
- 1. говядина — 300 гр. (у меня голяшки)
- 2. перец — 2 шт. (небольших)
- 3. помидоры — 2 шт. (небольших)
- 4. лук салатный — 1 шт.
- 5. салатные листья — 1 пучок
- 6. петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
- 7. сахар — 1/2 ч.л.
- 8. бальзамический уксус — 1 ч.л.
- 9. соевый соус — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
- 10. растительное масло — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
- 11. черный перец
- 12. кунжут по желанию.
Шаги
- 1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
- 2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
- 3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
- 4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
6. Приятного аппетита!