Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1. говядина — 300 гр. (у меня голяшки)
  • 2. перец — 2 шт. (небольших)
  • 3. помидоры — 2 шт. (небольших)
  • 4. лук салатный — 1 шт.
  • 5. салатные листья — 1 пучок
  • 6. петрушка — по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • 7. сахар — 1/2 ч.л.
  • 8. бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • 9. соевый соус — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • 10. растительное масло — 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • 11. черный перец
  • 12. кунжут по желанию.
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат с говядиной и овощами
    1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
  • Салат с говядиной и овощами
    2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
  • Салат с говядиной и овощами
    3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
  • Салат с говядиной и овощами
    4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

6. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф