Салат с жареным зеленым горошком. для любителей острого.

Ингредиенты
  • для салата:
  • 200 гр. ветчины
  • 1 маленькая банка горошка
  • 2 сладкого перца
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • для заправки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Салат с жареным зеленым горошком. для любителей острого.
  • Салат с жареным зеленым горошком. для любителей острого.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Горошек высыпать в дуршлаг и дать стечь жидкости. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.

2. В сковороду с тефлоновым покрытием налить чайную ложку оливкового масла, разогреть, высыпать горох и перец чили. Обжарить пару минут. Только обжаривать нужно осторожно, прикрывая крышкой, потому что горох стреляет «как попкорн». Снять с огня и остудить.

3. Ветчину, огурцы и перец сладкий нарезать соломкой. Смешать с горошком.

4. Сметану соединить с горчицей, приправить солью и перцем. Заправить салат. Украсить по желанию.

5. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф