Ингредиенты
- пекинская капуста 800 гр.
- кальмары 350 гр. в сыром виде,
- яйца 5 шт.
- свежий огурец,
- спелый авокадо,
- зеленый лук-пучек,
- майонез(альтернатива оливковое масло и лимонный сок или бальзамический уксус),соль
Шаги
- 1. Режем мелко пекинскую капусту
- 2. Добавляем нарезанные соломкой и сверенные вкрутую 5 яиц
- 3. Огурец средний тоже нарезаем соломкой и добавляем в салат
- 4. Отваренные и отчищенные кальмары нарезаем соломкой.Кальмаров мне понадобилось 4 тушки или где-то 350гр(сырой вес)
- 5. Также нам понадобиться пучек зеленого лучка, который мы нарезаем мелко и добавляем в салатик
- 6. вот так
- 7. Теперь пришло время для авокадо, которое я отчищаю тонко от кожуры специальным ножом(что-то вроди картофелечистки),нарезаю ломтики
- 8. Все! Почти все ингредиенты на месте,осталось только посолить и заправить.В данном случае я использовала майонез,хотя можно заправлять и оливковым маслом с лимонным соком …
- 9. Вот такая большая миска у меня получилась
- 10. Кушать подано!Приятного аппетита)))
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать соломкой,капусту,огурец,кальмары,яйца,перемешать добавить авокадо,и нарезанный мелко зеленый лук, перемешать заправить майонезом,добавить соль по вкусу.Все готово!)))