Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1 копченая курица массой около 1,25 кг
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • 75 мл. апельсинового сока
  • 1/4 ч.л молотого кориандра
  • 1/4 ч.л сахарной пудры
  • соль, черный перец
  • 350 гр. салата из разных листьев
  • 4 апельсина очищенных и разделенных на дольки
  • 60 гр. кусочков грецкого ореха
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    1. Необходимые продукты:
    копченая курица массой около 1,25 кг, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст.л масла грецкого ореха, 75 мл апельсинового сока, 1/4 ч.л молотого кориандра, 1/4 ч.л сахарной пудры, соль, черный перец, 350 г салата из разных листьев, 3 апельсина очищенных и разделенных на дольки, 60 г кусочков грецкого ореха
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    2. Отделить мясо от костей, а так же выбросить кожу и хрящи. Разрезать мясо на тонкие аккуратные ломтики.
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    3. Положить ломтики мяса в неглубокую, неметаллическую тарелку
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    4. Измельчить кориандр.
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    5. В миске соединить подсолнечное масло, ореховое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахарную пудру, соль и перец по вкусу.
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    6. Налить смесь на кусочки куриного мяса, и аккуратно переворачивать их, пока равномерно не покроются смесью.
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    7. Выложить листья салата в неглубокую салатную тарелку.
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    8. Добавить дольки апельсина.
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    9. Выложить сверху курицу, посыпать грецкими орехами.
  • Салат с копченой курицей и грецкими орехами
    10. Подавать немедленно!
    Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить мясо от костей, а так же выбросить кожу и хрящи.

Разрезать мясо на тонкие аккуратные ломтики.

Положить ломтики мяса в неглубокую, неметаллическую тарелку.

В миске соединить подсолнечное масло, ореховое масло, апельсиновый сок, молотый кориандр, сахарную пудру, соль и перец по вкусу.

Налить смесь на кусочки куриного мяса, и аккуратно переворачивать их, пока равномерно не покроются смесью.

На листья салата выложить курицу, дольки апельсина и сверху посыпать кусочками грецкого ореха.

Подавать немедленно!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф