Салат с копченой курицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • салатный микс — 100 г
  • сырокопченое мясо птицы — 100 г
  • свити (грейпфрут) — 1 шт.
  • кукуруза консервированная в початках — 5-6 початков
  • кедровые орешки — горсть
  • оливковое масло экстра вирджин — 50 мл.
  • приправы, соль


Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый салат (у меня был 2 видов — обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо.

Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки.

Копченое филе тонко порезать.

Кукурузные початки разрезать на 3 части.

Кедровые орешки обжарить без масла на раскаленной сковороде 2 минуты, встряхивая сковороду.

Для заправки выдавить сок из отложенных долек свити, добавить оливковое масло, перемешать.

На блюдо с салатными листьями произвольно выкладывать кусочки копченого филе, ломаные дольки свити, резаные початки кукурузы и рваные листья салата.

Посолить крупной морской солью, приправить орегано (или другими любимыми пряностями), перцем по желанию, полить заправкой.

Сверху посыпать кедровыми орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф