- салатный микс — 100 г
- сырокопченое мясо птицы — 100 г
- свити (грейпфрут) — 1 шт.
- кукуруза консервированная в початках — 5-6 початков
- кедровые орешки — горсть
- оливковое масло экстра вирджин — 50 мл.
- приправы, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый салат (у меня был 2 видов — обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо.
Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки.
Копченое филе тонко порезать.
Кукурузные початки разрезать на 3 части.
Кедровые орешки обжарить без масла на раскаленной сковороде 2 минуты, встряхивая сковороду.
Для заправки выдавить сок из отложенных долек свити, добавить оливковое масло, перемешать.
На блюдо с салатными листьями произвольно выкладывать кусочки копченого филе, ломаные дольки свити, резаные початки кукурузы и рваные листья салата.
Посолить крупной морской солью, приправить орегано (или другими любимыми пряностями), перцем по желанию, полить заправкой.
Сверху посыпать кедровыми орешками.