Ингредиенты
- картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
- морковка, отварная крупная 1 шт.
- горошек, консервированный пол банки.
- маринованные огурчики 2-3 шт.
- яйцо куриное варёное 3 шт.
- зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.
- рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) гр. 100-150.
- икра красная 2 ст.ложки + на украшение.
- для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем нарезанные так же огурчики.
Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие.
А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим к овощам мелко нарезанную рыбку и икру, заправим на свой вкус майонезом или сметанкой. Солить не стоит, рыба и икра достаточно солёные. У меня рыбка по фирменному рецепту любимого свёкра, см. фото 3.
Подаём, украсив розой из ломтика красной рыбки, веточками укропа и икрой.
Приятных и вкусных вам праздников!