Салат с креветками, авокадо и рукколой «новогодний»

Ингредиенты
  • 1 кг. варёно-мороженных королевских креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 1 упаковка рукколы
  • 1 упаковка (350 г.)помидор «черри»
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • соевый соус
Шаги
Печать
  • Салат с креветками, авокадо и рукколой "новогодний"


Пошаговый рецепт приготовления

Креветок залить крутым кипятком,дать постоять 3-5 минут,воду слить,креветок очистить от голов,панцирей и кишечной вены.

В сковороде разогреть оливковое масло,раздавить плоскостью ножа зубчики чеснока и обжарить до коричневого цвета,чеснок удалить,положить в сковороду креветок и жарить помешивая 3-4 минуты.Готовых креветок остудить.

Помидоры черри порезать на половинки(или четвертинки),авокадо очистить от кожуры и косточки,сбрызнуть лимоном,нарезать тонкими дольками.

В салатницу сложить все подготовленные ингридиенты,добавить рукколу,заправить по вкусу лимонным соком и соевым соусом,аккуратно перемешать,по желанию можно сверху присыпать тёртым пармезаном и подавать.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф