Ингредиенты
Порции: –+
- креветки — 500 г
- манго — 1 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- бекон — 3 кусочка
- сметана — 1 ст.л.
- сок лайма — 1 ст.л.
- соус чили — 1/2 ст.л.
- соль
- перец
- листья салата для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить, очистить.
Бекон мелко порезать (я порезала уже поджаренный) поджарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Манго очистить, 2/3 его нарезать тонкими полосками, остальное измельчить блендером до состояния пюре.
Авокадо разрезать пополам, половинку очистить и тоже нарезать тонкими пластинками.
Для заправки смешать 1,5-2 ст.л. мангового пюре, сметану, соус чили, сок лайма и взбить до кремообразного состояния.
На блюдо,украшенное по краям салатными листьями, выложить кусочки манго, авокадо, креветки, бекон. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей полить заправкой.